quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Base para pastinhas
Hoje quero compartilhar com vocês a receita de uma base para pastinhas que sempre dá certo, e acreditem, o sabor fica semelhante ao das melhores pastinhas de delicatessen.
Apenas use a imaginação para inventar os sabores, a partir dessa base.
Vou deixar aqui a sugestão de 5 sabores que são sucesso em qualquer mesa, seja de queijos e vinhos, seja numa entradinha para um jantar, seja como aperitivo para apenas um bate-papo.
Ingredientes:
Ricota
Maionese
Creme de leite
Modo de fazer:
No processador, coloque 1 pedaço de ricota. Procure comprar uma ricota de textura mais macia e menos ressecada.
Coloque a maionese na mesma quantidade que corresponda ao pedaço da ricota.
Coloque o creme de leite na mesma quantidade da maionese.
Agora processe até ficar em ponto de pastinha.
Assim está feita a base.
E agora vão aqui 5 sugestões de sabores, para serem acrescentados a essa base processada:
1. Azeitona Preta
Acrescente azeitona preta sem caroço, o quanto preferir e processe as azeitonas com a base da receita.
2. Salaminho
Ponha fatias de salaminho, o quanto baste, para marcar o sabor. Fatie-as fino, para facilitar o processamento na base de ricota.
3. Ervas
Separe folhas de coentro, cebolinha e manjericão. Não deixe de colocar o manjericão fresco, pois o manjericão deixa a pasta com um sabor peculiar e maravilhoso. Processe tudo na base de ricota, mas acrescente sal, no caso das ervas.
4. Parmezão
Na base processada, acrescente parmezão, o quanto baste. Ou se quiser, um outro queijo de gosto marcante, como gorgonzola ou provolone.
5. Alho
Na base processada, coloque alho desidratado, na quantidade de sua preferência, e volte a processar.
Bem, deixei aqui essas sugestões.
Se usar a criatividade, aparecem mais idéias, tipo: azeitonas verdes fatiadas ou processadas grosseiramente, ou cebola desidratada, ou um pouquinho de sopa de cebola didratada, e por aí vai...use a imaginação, abra a porta de sua geladeira, e você vai descobrir uma pastinha diferente!
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