ESTA RECEITA É PARA MÁQUINA DE FAZER PÃO
Pensei que estava desativando o meu blog, mas hoje me surpreendi escrevendo um post nele, e sabe por que? Porque noutro dia fiz um pão ultra-rápido que não ficou nem horroroso, nem embatumado, nem cru ou coisa semelhante. Pelo contrário, ficou tão bom que resolvi registrar aqui a façanha.
Tudo começou com um domingo sem pão para o nosso café da manhã. Aí, resolvi arriscar uma receita e deu certo. Por isso compartilho no blog, pois vejo só pessoas reclamarem do ciclo PÃO ULTRA-RÁPIDO.
Aqui vai a receita, para a máquina de fazer pão:
Fiz um pão pequeno, porque fiquei com medo de não dar certo com um pão grande.
1. No copo-medida, colocar 1 ovo, 2 colheres de sopa de iogurte natural, completar o restante com água.
2. Em seguida acrescentar:
2 col. sopa de açúcar
1 col. chá de sal
1 1/2 col. sopa de óleo
3. Em seguida, colocar 3 copos-medida de farinha de trigo.
4. Faça o buraquinho e ponha 2 col. chá de fermento para pão
Programe a máquina no ciclo ultra-rápido I, que é para os pães menores. Ponha a casca escura, para não tomar susto de acontecer vê-lo mal assado.
Deixe ela bater para iniciar a formação da bola de massa. Nesse momento, coloque:
1/3 de col. chá de bicarbonato de sódio
3 col. chá de fermento para bolo
Deixe ela bater e formar a bola lisinha.
E pronto: em menos de 1 hora o pão sai quentinho para o lanche ou o café da manhã.
E a massa desse pão é tão gostosa que mesmo no dia seguinte, aproveitei o saborzinho do pão.
Faça também e depois me conte!
Em tempo: para pães ligeiros, deixo a sugestão do Hot Rolls no blog da Cris.
segunda-feira, 23 de março de 2009
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Um comentário:
O bom de blogar é isto, escrever quando tem vontade, e uma receita assim vale a pena compartilhar amiga. Beijos
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